Amazing Malaysia


Assalamualaykum Warahmatullah Wabarakatuh,,

Heuhuee,, seperti yang kita ketahui bersama, janji adalah hutang,, dan dikarenakan masalah paspor kemaren sehingga perjalanan kita (me, my self and my wife) ketunda untuk tujuan malaysia,,, Finally,  kita deal tanggal 16 November 2013 capcussss,,,, ^_^

Berangkat dari kota baja tercintah abis shubuh langsung menuju ke Soetta International Airport, kita berhasil mendarat di Kuala Lumpur International Airport, Malaysia dengan selamat (Alhamdulillah),, disini beda amat ma negara asal, dimana kita disuguhin pemandangan teknologi yang cukup mutakhir tentang moda trasnportasi massal guyss, turun dari aircraft, kita udah ditunggu kereta express menuju ke terminal terdekat en it’s FREE,,

 KLIA Express

maklum masih ngantuk @KLIA Express,,

Tujuan kita yang pertama adalah Jonker Street,, di Indo mah lebih terkenal dengan pecinan alias kampung cina,, hanyaaa, disini tuh lebih tertata en terawat buanget guyss,, pasar malem, penjual chinnesse,, pluuuss, wisata kuliner, budaya en transportasi kapal sungai,, rugi banget ke Malay tapi gak mampir,, as we knew, negara ini dihuni oleh tiga suku mayoritas guys, they’re chinnesse, Melayu en India,, bukan hanya teknologi transportasi yang bikin takjub, keanekaragaman alam disni bener-bener dijaga, kaum india bebas berbagi sedekah dengan burung dara, kaum chinnesse bisa memamerkan keuletan dan kerja kerasnya, en biawak gede (*tiba-tiba gak nyambung) yang bebas berenang di sungai yang tak lain adalah tanjung,, KEREEENNN,,,, kawasan ini termasuk dalam wilayah Malaka yang ditahbiskan sebagai World heritage City oleh PBB en UNESCO karena usaha dan kesuksesannya menjada keoriginalitasnya sampai saat ini,,

istri lagi pengin dipotret,,,

istri lagi pengin dipotret,,,

FYI, semua moda transportasi massal disini udah terintegrasi guyss, mulai dari airport, stesen kereta hingga bas,, jadi kalo mau wisata kemana aja gak usah cari taksi ato kendaraan pribadi,, cukup nunggu di terminal,, dan specialnyaa, semua moda transportasi disini ON TIME (*noted), , NO NGETEM, NO PICK PASSENGERS OUTSIDE,, beda banget mah sama INDO,,, dijamin kalian nyaman bin puas dengan pelayanannya,,,

SECOND DAY, We move to Genting Highlands,, seperti namanya, tempat ini adalah dataran tinggi dengan moda transportasi terkenalnya CABLE CAR ,, bedanya dengan Singapore, disini jauh lebih murah en lumayan jauh guys rutenyaa, tak lupa jua ZZEEERRREEEMM-nya bikin keder karena emang nglewatin beberapa gunung dengan tujuan akhir gunung tertingginya,, bukan Cuma wisata alam, disini kalian juga bisa maen di FIRST WORLD PLAZA en HOTEL, semacam dufan hanya jauh lebih lengkap en tentunya ini terletak diatas gunung,,, *DUUIIIINGIIIIIINN

First World Hotel @GentingHighland by Cable Car,,,

First World Hotel @GentingHighland by Cable Car,,,

Belom bisa liburan di Genting bila kalian kagak singgah ke tempat yang namanya Chin-Swee Caves Temple,, ruang ibadah bagi kaum hindu tentunya, tapi ini tetep diatas gunung dengan beberapa patung dewa yang GUEEDEEEE,,, it’s feel like you’re in khayangan guys,, gak perlu jalan kaki, kalian cukup nunggu shuttle bas en it’s STILL FREE,, suka banget dah dengan semua hal yang berbau GRETOOOONG,,,

Disini, kalian bakal ngeliat patung buddha, Dewi Kwan-im berikut biksu Tom-Sam Conk yang terkenal lewat pilm Monkey King itu Guys,, tak ketinggaln pula delapan rangkaian perjalanan manusia sampai pada model penghakiman en penyiksaan kelak di akhirat kelak bagi umat yang tak taat,, ZZEERRREEEEMMM,,, padahal setau gue mah Cuma Nabi Adam, Siti Hawa en terakhir Nabi Muhammad SAW doank yang pernah ditunjukkin penampakan surga en neraka tersebut,, ada-ada tuh orang memvisualisasikan semua itu, asal gak mengarah ke hal buruk aja yahh,,,,

@Chin-Swee Caves Temple ,,,

at Chin-Swee Caves Temple ,,,

Balik ke KL Sentral, terminal pusat di Kuala Lumpur sebelum ke Airport, kita mampir dulu ke Petronas Twin Towers Guyss, biasalah, traveller 4L4Y still exist for captured,, Heheee,, cukup cekrak-cekrik 10 menit en kita langsung balik ke tempat asal (KL Sentral) tuk menuju ke tanah air tercinta by aircraft,, konon katanya,, nih kawasan petronas twin towers adalah kawasan bisnis di Malay Guys, yah semacam SCBD di Indo gitulahh,, ^_^ namun apa dikata, takdir tak bisa ditalak (eh, ditolak maksudnya),, kaki pun gak bisa beranjak, akibat telat tuk check-in bandara, akhirnya kita putuskan tambah satu hari lagi liburannya,, AASSSEEEEKKK,,,

Petronas Twin Towers,,,

Petronas Twin Towers,,,

 

Hidup menderita dengan bermalam di bandara, tak menjadikan kita hina karena hanya beratapkan nestapa,, heheee,,, dari pada nganggur gak ketulung, lebih baik kita jalan lagi, en Batu Caves jadi tujuan terakhir liburan kita kali ini di Negeri Malay,, sesuai namanya, disini ada gua berdindingkan batuan cadas dipadu beberapa kuil plus patung guede di dalamnya, en pastinya penduduk india sekitar yang terlihat beradab dan teratur menjaga peradaban,,, inilah yang menjadi Pe eR besar buat kita sebagai umat muslim, umat terbaik dimanapun kita berada,, sholat Jamaah ajah mengajarkan kita tuk teratur dan selaras mengikuti gerakan Imam, hendaknyalah kita demikian dalam kehidupan,, so being ISLAM as your life style, not just a religion,, ^_^
Batu Caves,,,

Batu Caves,,,

Belajar dari kesalahan kemaren, kita datang ke airport lebih awal agar tak telat lagi en tetap dengan ketakjuban akan prasarana moda transportasi massal yang nyaman, murah en ON TIME, bikin orang males bawa kendaraan pribadi, apalagi ngliat perkebunan sawit yang gencar digalakkan pemerintah kerajaan Malay,, konon katanya tingkat deforestasi menduduki peringkat tertinggi mengalahkan negeri INDO, hanya bedanya hutan  tersebut berubah menjadi kebun sawit sedangkan INDO berubah jadi wilayah kumuh atau bangunan gedung tuk jadikan sarang korupsi seperti hambalang,, Haduuh, *elus kepala*

Kesimpulannya, kalo kalian mau liburan hemat en gak ribet, kalian wajib masukin negeri Malay ini dalam list alternatif,, selain lebih deket, faktor bahasa dan etnis pun jadi kriterianya,, en untuk pribadi gue, kehidupan disini bener-bener jadi pelajaran yang bagus tentang tata kelola pemerintahan melalui kebijakan,, semoga negeri ini cepat bertobat dan berbenah terutama sekali pada pemimpinnya diikuti dengan rakyatnya tuk menjaga perdamaian dan keselarasan dengan alam ciptaan-Nya,, Aamiin,,,

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s