Unforgottable Sempu, Cuban Rondo, BNS dan Bromo


Muehehee,, ketemu lagi nih sama tulisan ane, mumpung lagi nganggur abis di kantor en udah membumbungnya cmungudh *4L4Y,, gue sempetin buat write on this blog about our journey,,, heheee,,,,

Okey dah tanpa berpanjang kalo lebar, gue awali crita ini dari ajakan dari temen sekantor yang tak salah dan bukan adalah algojo ADB KS, sorry for mention yah @modsmayday,,, berhubung juga gue belom pernah maen kesana plus sesuai rencana mudik yang udah lama terpending,,, istilahnya mah sambil menyelam buang aer,,, ^_^ Mueheheee,,,,

Untuk trip kali ini Alhamdulillah gue bisa bawa kamera sendiri (yahh,, meskipun hasil pinjaman dari “temen” sih), biasanya kan Cuma bisa jadi model yang numpang lewat kamera orang :)),, FYI, untuk trip kali ini kita berkontribusi sebesar IDR650,000,, cukup lumayan sih gue pikir awalnya, namun akhirnya bisa gue simpulin ntar diakhir crita ini kali yahh,,, *hope for me not to forget it*

Yupss,, dengan mengantongi kamera pocket jenis Olympus TG-620,, very recommended camdig w/ so much benefit quality,,,  gue en gank total berdelapan menuju Senen Station (Jakerdah), tiket udah di tangan Cuma ada yang kurang karna belom sempet kenal semua, secara ada kaum hawa yang cukup caem-caem brotha ^_^,, okey dah buat sobat yang mau ngetes beningnya monggo dicek dimari -> @nick2_imut (kompornya nihh :p), @memeeyyy (Miss Sleepy J), @restiana_nena (Mrs. Pencila’n :p), @meeraputri (target penembakan bang peri, ;p), @taniaanindita (*speechless) and @himawandesu (cool boy 8-l),, oiaaa,, nama terakhir yang gue tulis cowok lohh, yah minimal sampai trip ini selesai sih, gak tau abis itu,,, heheee,, Piss Bro,,,

Stasiun Senen

Stasiun Senen

 Kalo agan-sista reader mau tau seberapa jauh perjalanan Jakerdah-Ngalam (dibaca terbalik yah sesuai EYD regional :p), silahkan cek maps.google.com deh, karena ane gak pernah ngukur tuh jalan,, heuheuuu, namun berdasarkan pengalaman kemaren sih kita berangkat jam 16.30 WIB en berhasil mendarat di kota apel ini sekitar jam 08.00, udah kerasa aja ni badan rempong amat akibat duduk doank, but its okey, cos the journey just begin,, ready for the next,,?? Yupss, gue paling suka bikin kalian wahai pembaca penasaran nih,,
Nyampek di Kota Baru Station, en We call the travel agent, secara kita kan orang kaya (yah stidak’a slama trip inilah) jadi gak mau ribet,, en its so amazing when we looks we’ll get two toyota avanza w/ two cool driver absolutely,, kebanting deh ketampanan gue berdampingan dengan mereka,, hahaaa,,, 🙂
Morning cooled in Ngalam, paling enyak yah makan (heheee, dimana-mana mah makan tetep numero uno yahh ^_^) en keputusan kita jatuh pada nasi pecel yang tepat berada di daerah Kawi (Kota Ngalam), ditemani susu jahe menjadikan pagi itu serasa perfecto,, kenyang bin wareg tentunya,, hehee,,,
Tanpa menunggu lama, perut kenyang kita langsung cuss to our first stop,, yess, tujuan pertama kita adalah pantai/ dermaga sendang biru, which is it’s 2 hours from the city en located in South Ngalam,, pantai cantik dibarengi dengan tempat pelelangan ikan dan pos cagar alam (CMIIW),, as the rule, kita harus lapor dulu nih sbelom menclok ke pulau sempu,, secara tu pulau kan bukan punya nenek loe,, :))
Cukup 15 m3n1t *eiits, mulai lagi deh Alaynya* perjalanan laut dengan kapal *tiiiiittt* (kapal apa sih tu namanya,,?? Ane gak tau euyy), kita siap melanjutkan tracking di pulau sempu,, oiaa, buat kalian yang belom kebayang tuh pulau,, monggo di-googling aja yahh, gak kalah cantik koq dengan hawaii *LEBAY detected*,, perlu waktu 1 jam lebih tracking euy buat sampai ke pantee sempu,, lohh bukannya tadi pulau,,?? Koq sekarang jadi pantee sihh,,?? Tenang bos jangan lieur dulu, karena pantai ini emang satu-satunya dari pulau sempu yang bisa buat camping,, konon, salah satu temen gue menjadikan pulau ini sebagai destinasi honeymoon mereka lohh,, tau deh ngapain aja mereka dulu, *big question*

Pulau Sempu

Pulau Sempu

Satu malem camping di pantee ini cukup untuk memformat otak yang penuh dengan console package dan kawan-kawannya,,, Muehehee ^_^,,, secara kalian bakal takjub menikmati keindahan tempat satu ini, jajaran pulau berhimpit dipisahkan air laut yang terjebak (and it’s called as SEGARA ANAKAN) karena mereka gagal move on ke samudra lepas,, yahh, kalian gak salah baca, persis sebelah kita camping adalah samudra hindia dengan ombaknya yang memanggil-manggil,, tau deh siapa tu yang dipanggih, yang badannya paling gede kali yahh,, ^_^,, terlebih pas malem hari kalian bakal melihat ciptaan Allah SWT yang sungguh agung, yahh, kalo kata lagu mah beralaskan pasir pantai plus ikan bakar yang siap disantap hasil racikan guide en absulutely beratapkan bintang di langit terang ,, secara Cuma tenda kita doank yang tak berlampu,,, hahaa, apapun keadaannya enjoy en disyukurin aje, tema’a kan liburan bukan pengkaderan, :)) tak bisa dipungkiri negeri ini emang dianugerahi kekayaan alam cuyy, rugi kalo kalian Cuma pacaran ma guling en gadget doank, kerjaan mah entar-entar aja,,, Mueheheee,, *kompor mulai dinyalakan*
Pagi kusambut dengan hangatnya mentari alam bebas, bukan kipas angin ato AC ruangan, it’s natural wind blow in biutiful beach cuyy,, SURGA beneeerr :), tanpa perlu berlama-lama cari gadget yang emang gak dapet sinyal, langsung deh kita nyeburin badan ke air laut yang terus memanggil sejak semalem,, hehee,, SEGEEEERR beneeeerrrr,,,
Berhubung sarapan pagi itu sudah ready for LAPER’ers, apalgi kita abis renang yah, muantep bener dah tu makanan, meskipun Cuma sebungkus mie goreng instan it’s feels like daging rendang yang konon jadi makanan terenak dan bikin nagih sedunia,, Heuheuuu, dan seperti layaknya pelancong lokal, numpang narsis adalah kebutuhan kita bersama sebelom cabut ke next stop cuy,,, *cool*

Pulau Sempu 2

Pulau Sempu 2

Balik ke dermaga sendang biru sempetin mandi dulu, barang siapa masih bau gak bakal ada yang mau,, haha,,, secara meskipun kita backpacker bukan berarti dekil dunk,, badan seger, wangi en we ready for the next journey,, eitts, mau kemana lagi kita nih,,?? *think-think sampek ngguling akhirnya kita putusin untuk mampir dulu ke cuban rondo plus BNS which it’s located in Batu City,, yess, it’s not our schedule actually, but kapan lagi kita maen ke surga ini lagi brader,, stelah nego dengan driver plus cari info terkini, langsung deh kita ngacir ke arah barat (setelah dari arah selatan Malang pastinyoo),, oiaa, karena kita masih luaper en pengin nyicipin kelezatan makanan surga yang namanya BAKSO MALANG, finally kita direkomendasi’n mampir k stand Bakso PRESIDEN, en you know guys, tempatnya serem abis bukan karna ada uka-uka tapi emang bersebelahan dengan rel kereta api,, konon katanya debu kereta itu tuh yang bkin sedep baksonya #Ngawur 😉

Bakso President

Bakso President

Duo jam perjalanan darat bener” gak bosen di kota ini, yupss, kalo tiap hari kita bergelut dengan yang namanya pemandangan trailer dan konco-konconya, kali ini nikmatin wisata pegunungan plus cantiknya awewek Ngalam cuyy ^_^,, Why Cuban Rondo,,?? Yupss, stelah kita puas menikmati indahnya pantai, kita pengin skali lagi melengkapi dengan aer terjun yang secara jarak en fasilitas tentunya gak bikin rempong,, kasian ladies atu mah kalo tracking aneh” lagi,,, *piss* ;),, en as always, narsis.com should be captured,, hahaa, heran, ini judulnya menikmati liburan alam ato eksistensi diri sihh,,?? Yah apapun itu intinya We gonna have some fun kata Pittbul ;),,

Cuban Rondo

Cuban Rondo

Sekilas di aer terjun kita langsung cuss to next stop,, where’s guys,,?? Yupss,, BATU NIGHT SPECTACULAR (BNS), buat kalian yang mau ke Ngalam wajib fardlu kifayah mesti kesini mahh, meskipun wahana bikinan manusia, tapi cukup bikin kalian say “AMAAAAZZZIIIINGGG”, selain wahana mirip dufan, yang paling aseek disini tuh nikmatin taman lampion guyss (cucok bgt buat kang peri yg mau mnuntaskan misi “katakan cinta” nih ;p), ditambah lagi suasana Malming yang bikin tambah rameee,,, #AjibBeneeerr

BNS

BNS

Walau dkasih waktu singkat 1 jam buat merambah belantara BNS, tapi kita cukup puaslah,, scara yang penting kan ada bukti otentik kalo kita pernah kesana which it’s senjata mutakhir buat crita plus pamer,,, Muehehee,,, ^_^ where’s our next stop,,?? BROMO MOUNTAIN brader, yess, mari kita tuntaskan misi ini dengan mendaki (skali lagi) salah satu keindahan alam yang Tuhan anugerahkan CUMA buat negeri ini “INDONESIA” (proud to be Indonesian ^_^),, nyampek penginapan tengah malem plus sempetin bobo’ walau Cuma 2-3 jam (hadeuuuh, tidur mah di cilegon aja, liburan jalan terus harusnya,, hahaa,,,) langsung kita cabut naek mobil jeep,, (tengah malem naek jeep, for what,,??) Yupss dibelain tracking tengah malem buat nikmatin sunrise dari atas BROMO yang dijuluki negeri diatas awan *merinding*,, malem dingin, jalan terjal, lalu lintas padat plus kebelet pipis (#upss) sama sekali tak mengurangi semangat kita tuk naik ke salah satu puncak,, eeeenn, it’s paid more and more,, it’s real guys,, NEGERI DIATAS AWAN at BROMO cloudy morning, jajaran gunung aktip, matahari pagi mengintip plus kabut yang masih menutupi bagian bawah gunung bener-bener bikin semua takjub guyss, gak Cuma turis lokal, teroris (ehh, turis mksud’a) manca pun belain sampe masang DSLR brikut tripod en lens andalan,, kalo kata ayat suci Al-Qur’an mah “fabiayyi ala i rabbikuma tukadziban”,, bener-bener deh speecless kita menikmati dan mensyukuri karunia tiada tara dari Allah SWT, keindahan dan kesempurnaan hanya milik-Nya semata dan tiada sekutu bagi-Nya,, Subhanallah,,,

Sunrise Bromo

Sunrise Bromo

Puas dengan sunrise bukan berarti kita pulang ke kampung halaman guyss, karena BROMO mah gak pernah ada bosennya memanjakan pengunjungnya,,, en we gonna try riding on sand ocean, gak Cuma pasir guys, disni kita mampir dulu ke bukit teletubbies (teletubbies hill),, kenapa mesti teletubbies,,?? Bukan sinchan ato serial lainnya sihh,,?? Gak usah dipikir lah, karena kita disini mau liburan bukan kerja, ^_^ Mueheheee,, oiaa, kalo ada yang tau jawabannya, please reply and inform us about in the end of this transcrips yahh, 5 pemenang pertama dapat ucapan selamat dari Mimin Kaskus,, hahaa,,, 🙂 bukit hijau yang nampak biasa aja perlahan menampakkan pesonanya (copas kata”a @restiana_nena),, TAMAN SURGA BENEEEEERR,, cantik plus menggiurkan guys, recommended site to be your journey pokoknya,,,
Ke Bromo tapi Cuma numpang lewat di samudera pasir doank,,?? RUGI BUANGEET, sempetin mampir dulu ke Pasir Berbisik (udah ada pilm’a nihh). Salah satu keindahan Bromo bakal kalian bisa dapetin disini, kalo kemaren liat lautan air, now kita nyoba lautan pasir en it’s the only one in Indonesia guys (driver said),, Cuma catet, kalo disini gak bisa buat renang yahh,,?? 😉 kecuali kalian manggil Gaara dulu sihh,, hahaa,,,

bromo

bromo

The next question is, apa yang kalian pikirkan kalo mendengar kata “GUNUNG”,,?? Panas, tired tracking ato hutan belantara,,?? Hahaa, bukan itu maksud gue, kalian mesti naek ke puncak kalo bisa liat kawah tanpa capek,, heuheuuu,, it’s real in BROMO you know, cukup sewa naek kuda IDR80,000 (Pulang-Pergi) kalian langsung nyampek di depan tangga menuju kawah,, dasar males yahh,,?? Emang,, trus kenapa,,?? Masalah buat loe,,?? Hahaa,,, #LOL ,, yang penting nikmatin alam guys, duit mah bisa dicari,, *ini baru jawaban puinter,, ;)* eiitsss, perjuangan kalian belum selesai guys, masih ada lagi tantangan di depan mata berupa anak tangga menuju kawah yang berjumlah ….. , hehee, emang sengaja gue kosongin buat quiz, barang siapa yang bisa menjawab, ane kasih sapicial (*special) hadiah, apa itu,,?? Udah deh, jawab aja dulu, ntar juga tau apa’n hadiahnya,, hehee,,, back to the top, yupss top of Bromo Mountain,, it’s SO MUCH WONDERFULL guyss, cakep amat pemandangan dari atas, en smua lelah kalian terbayar lunas,, rasa lega’a sama kaya’ Robin Van Persie yang akhirnya pegang tuh titel Juara English Premier League (really speechless),, CAGAR ALAM BROMO NEVER MAKE YOU FEEL BORED, THE NATURE LYING, and top of that THE GOD SO IMPRESSIVE WITH ALL HIS CREATED IN THE SKY, EARTH AND BETWEEN OF THEM,, SUBHANALLAH,,,

trip taken on May 9, 2013 till May 12, 2013

2 cities, 11 sites, 4 days, indONEsia

eight adventurer, two driver and 1 guide (for tracking and camping)

Absulutely A rank recomended holiday

for another story read on this,,,

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s