Pekerja Kantoran, yuk hasilkan lebih lewat side job ini


Need Money

Need Money

Pernah nggak sih Agan-sist kepikiran punya side job?? walaupun tempat kerja sekarang udah mencukupi untuk memenuhi kebutuhan sehari – hari atau ada yang masih merasa kurang dengan pengahasilannya tiap bulan?? ya gak papa kaleee…punya kerja sampingan tapi mesti inget mana yang primary weapon dan secondary weapon, buset dah udah kayak perang aja hehe…

#Primary weapon : Senjata (penghasilan) tiap bulan dan yang pasti senjata ini ampuh buat ngatasin segala hal misal buat bayar utang, bayar listrik, bayar air, bayar kebutuhan makan dll

#Secondary Weapon : Senjata (penghasilan) gak mesti bisa di dapet tiap hari atau tiap minggu kalo ini senjata rahasia buat nutupin pengeluaran beli pulsa, beli jajan, beli pakaian… kalo pinter nabung bisa beli gadget baru dan yang terpenting bisa dipake ketika Primary weapon kita kehabisan amunisi hehe…bakal berkah banget ni senjata

Berikut ini ide Ane buat Agan-sist yang bekerja sebagai pegawai kantoran :

Downloader

Downloader

#1. Jasa Download
Sekarang udah banyak kantor – kantor swasta yang menyediakan atau memfasilitasi karyawannya dengan Internet hishishis…#ketawalicik, jangan ditiru cara Ane ketawa ya he | apalagi di Indonesia ini paling no.1 kalau dalam hal donlot-upload ya ini merupakan salah satu peluang side job untuk Agan-sist yang kerja di kantor sambil nunggu revisi dateng dari Bos atau nunggu Bos pulang dari rapat wakakaka #ketawalicik | paling kita modal CD-R atau DVD-R yang harganya 3-5rb doank kecuali Agan-sist nekat nyikat inventaris punya kantor Agan-sist #kebangetan tapi kalo 1-5 CD/DVD munkin gak masalah jangan banyak banyak ya…kasihan kantornya
Jual Pulsa

Jual Pulsa

#2. Jual Pulsa
Pulsa juga sekarang udah kayak kebutuhan penting banget apalagi di Indonesia menjadi exist dan menjadi yang pertamax dalam suatu berita sangat penting banget dan berada di no.1 di dunia udah kayak di kaskus aja hehe, kenapa jualan pulsa merupakan peluang ya coba aja bayangin Agan-sist kerja di gedung lantai 20 dan orang jualan pulsa ada di belakang gedung hmm…naik lift ke lantai bawah trus muter gedung abis itu belinya cuma 10rb jiaaahh…| jadi mending Agan-sist bikin pangkalan pulsa bayangan di atas gedung kalo karyawan banyak bakal jadi omzet yang lumayan
Online Shop

Online Shop

#3. Online Shop
Peluang yang ini udah gak diragukan lagi udah banya peluang seperti di kaskus pasti banyak banget yang beginian sambil menyelam minum air, ngaskusan cari berita, info, tutorial, dapet duit lagi tinggal pasang lapak secantik mungkin buyer datang begitupun uang hahahah…#ketawalicik
Kursus Online

Kursus Online

#4. Kursus Online
Untuk saat ini emang masih kurang efektif namun next time bakal berkembang ni peluang…misalkan kita ngasih sering advice tentang masalah sotware atau hardware di forum misal kaskus, indowebster, dan forum besar setidaknya kita bisa berlabel dewa hishishis…#ketawalicik pasti ada beberapa orang yang PM_in Agan-sist buat belajar lebih intim…hehe maksut ane belajar lebih dalam tentang software atau hardware dan terjadilah kursus online atau kalau udah deal dan bisa kursus private online bakal jadi duit tuh hishishishis
Freelancer

Freelancer

#5. Semi Freelancer
Yang ini udah banyak yang ngejalanin walaupun bukan full freelancer tapi partisipasinya cukup memuaskan bayaran relatif terjangkau daripada full freelancer karena buat sampingan doank biasanya dibayar seikhlasnya hahaha…#ngenes karena pekerjaan ini gak menuntut waktu banyak paling lama 2 hari jadi kita mesti lembur untuk project ganas ini, project yang selesai dalam 1-2 hari yang harusnya selesai untuk 1 minggu memang ajaib ni orang tapi jangan salah sebenarnya bayaranya gak sedikit kok karena 1 project bisa sama dengan bayaran kita setengah bulan kita kerja kantoran idiihhh…ngiler tuh, tapi inget ini secondary weapon lho ya soalnya jarang- jarang kita dapet paling 1 bulan 3x tapi patut di coba “show your skill
Jualan CD DVD Tutorial

Jualan CD DVD Tutorial

#6. Jualan CD/DVD tutorial
Prospek yang jarang dilirik tapi efektif misalkan agan mempunyai kelebihan atau skill yang udah mumpuni dalam suatu software dalam program komputer berbagi ilmu gak ada salahnya dalam CD/DVD tutorial yang kita bikin dan yang pasti berujung berkah walaupun relatif kecil yang didapet tapi inget ilmu kita bakal bermanfaat untuk newbie – newbie bahkan ketika kita telah tiada ilmu yang kita sampaikan bakal terus mengalir begitu pula pahalanya “amien”
Social Media

Social Media

#7. Jasa Iklan dan Management Social Media
Dari namanya udah keren benget disini kita mesti punya Akun Twitter yang follower mencapai ribuan, Facebook angka pertemanan udah Ribuan juga, Id Kaskus yang udah ISO + donatur biar keren dikit hehehe…karena gak sedikit seller offline yang males tentang pengiklanan online adanya yang katanya ribet, gak ada waktu, gak ada orang yang mampu megang nah disini suatu peluang emasssss tapi yang penting jangan sampe mengganggu primary weapon ya…
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s