Cek Smartphone anda, replika ato original ?


Cara Mengecek Smartphone Android Palsu / Replika

Beda Fisik Galaxy S4

Beda Fisik Galaxy S4

Apa itu Hp Replika ?

Yaitu hp tiruan yang bentuknya mirip dengan hp aslinya. Jadi hp replika bisa dikatakan sebagai hp palsu yang dibuat sedemikan rupa menyerupai wujud dari barang yang original yang mana spesifikasinya berbeda dengan spek hp asli yang ditirunya.

Hp android palsu/replika kini banyak beredar dan harganyapun sangat miring. Hp-hp replika tentu me-replikakan hp2 yang berkelas seperti Galaxy S4, Galaxy S3, iPhone, Nokia N8, dll

Replika = Clone = KW = Copy = King Copy = SuperCopy

Ane pernah keliling di suatu forum jual beli dan tiba-tiba menemukan seorang penjual yang menjual Samsung Galaxy S4 baru seharga hanya 3.7 juta, padahal harga baru aslinya 7 jutaan. Dan ternyata itu replika.

Ini dia penampakan hp galaxy s4 replika alias palsu

Replika 1

Replika 1

Replika 2

Replika 2

Kalo ini yang asli

Asli 1

Asli 1

Asli 2

Asli 2

Terlihat sangat beda kan? Baik dari sisi body maupun kualitas warna yang dihasilkan,

Sebenarnya hp replika bukanlah ilegal, banyak juga yang memburunya agar terlihat nge-trend/sekedar gaya dengan bermodalkan budget terbatas. Namun ada pula penjual hp replika yang menjual dengan harga yang menyamai harga hp aslinya dan inilah yang membuat rugi pembelinya.

Cara membedakan HP android palsu atau tidak :

Cara Pertama:

1. Bukalah website http://apps.opera.com/

Scroll ke bagian bawah halaman, maka akan terlihat nama hp android agan

Opera Asli

Opera Asli

Jika android kalian merupakan ponsel android lokal/china (tak terkecuali replika) maka muncul tulisan “Your device is Android Generic Android “

Opera Palsu

Opera Palsu

Cara Kedua:

2. Menggunakan AnTuTu Benchmark

Antutu benchmark merupakan sebuah aplikasi yang mengukur performa Android anda sekaligus mencatat spesifikasi android anda.
Untuk Mendownloadnya klik Disini

Lakukan serangkaian test lalu lihatlah pada bagian Authenticated dan System Info. Untuk yang System Info, perhatikanlah spesifikasinya lalu cobalah bandiingkan spesifikasi lengkap hp yang bisa dicari di GSM Arena

Antutu Asli

Antutu Asli

Pada antutu benchmark hp replika akan terdeteksi sebagai ‘Unknown Device’

Antutu Palsu

Antutu Palsu

Cara Ketiga:

3. Menggunakan Sample Camera
Cobalah kalian memotret menggunakan kamera Android anda, kemudian hasilnya cek di komputer (Windows). Klik kanan file fotonya, klik properties, klik summary, klik advanced. Perhatikan pada bagian “Equpment Make” dan “Camera Model”

Sample Camera 1

Sample Camera 1

Sample Camera 2

Sample Camera 2

Cara Keempat:

4. Melakukan Tes IMEI

Buka menu dial(panggilan) lalu ketikan *#06# maka akan muncul sederetan angka yang merupakan nomor imei ponsel kalian.
Selain itu mengecek IMEI bisa dengan melihat nomor imei yang ada di belakang body ponsel (Buka dulu penutup baterai dan baterainya) serta bisa dilihat di dusbook pembelian)
Lalu mengetahui nomor IMEI lalu masuklah ke linkberikut
http://www.numberingplans.com/?page=…sis&sub=imeinr
ketikan nomor imei, lalu akan muncul detail dari ponsel kalian.

Kalo gak mau Ribet, ikutin cara versi TS nih

UNTUK HP SAMSUNG
Hp Samsung Asli di balik baterai ada Segel Hologram bertuliskan SEIN

Selain itu, untuk mengecek keaslian hp samsung, caranya download software KIES lalu diinstall di komputer kemudian hubungkan hpnya ke komuter melalui kabel usb dan buka software KIES, Sp Samsung Asli sudah pasti akan terdeteksi kodenya di software KIES

Cara lain : Buka panggilan/dial, lalu tekan kode *#0*# Smartphone Samsung asli akan muncul test mode

***

Android agan sudah pasti bukan replika apabila telah melakukan semua tes diatas, dan hasilnya benar/sesuai dengan hp aslinya

Hp yang dibeli di gerai/dealer resmi sudah pasti hp asli

Android replika terkadang memiliki status bar yang berbeda

Hampir sebagian besar hp china/lokal, dan termasuk hp replika menggunakan CPU/Processor MTK dan saat tulisan ini ditulis tidak ada hp Samsung/HTC/Motorola/Sony(kecuali Sony XperiaC) yang menggunakan cpu/processor MTK. Dan untuk mengetahui tipe CPU/Processor, kalian bisa mengetesnya melalui aplikasi CPU-Z.

Tabloid Pulsa Edisi 281


Tabloid Pulsa Edisi 281

Tabloid Pulsa Edisi 281

Upgrade dan update informasi tentang smartphone, gadget dan gaya hidup digital anda dengan membaca Tabloid Pulsa Edisi 281 ini. Tabloid Dwi Mingguan ini Insya Allah akan Admin update demi memberikan referensi terpercaya tentang digital lifestyle. Oiaa, untuk Edisi 281 (19 Maret – 1 April 2014) ini akan membahas diantaranya:

  • Adu Android 1,5 Juta-an (Nokia X, Sony Xperia E1 dan LG L40)
  • 6 Aplikasi Anak Cerdas
  • Nexus 7 Generasi Kedua Tablet 7″ Google
  • serta update harga terkini produk gadger incaran anda,,,

So,, let’s check it out ~>”click gambar untuk download” ^_^

Rar Password ~>> arickisme

bagi temen-temen yang menginginkan edisi-edisi sebelumnya, silahkan cek disini,,,

Dan apabila anda menginginkan gadget murah dan bisa dicicil, monggo klik disini,,,

Beda Produk Ready Stock (RS) dengan Pre Order (PO)


untuk menjembatani adanya miskomunikasi gadget PO yang admin Jual, berikut kami jelaskan tentang metode PO yang kami anut, monggo disimak,,, ^_^

singkatnyaa,, READY STOCK itu stock barangnya udah ada, udah emang tersedia gitu di tokonya. Kalau udah pesan langsung bayar Full Payment baru kemudian barang yang kamu mau langsung dikirim ke tempat kamu.

kalo PRE ORDER ato biasa di online shop disingkat jadi PO itu kan barangnya kudu dipesen dulu, biasanya sih barang2 luar negeri, pembayarannya juga biasanya DP (Down Payment) dulu atau Full langsung (tergantung OS yang bersangkutan)

Ready Stock Gramedia

Ready Stock Gramedia

contoh:
suatu hari kamu lihat disalah satu Online Shop (OS) ada baju bagus import dari china terus kamu bilang sama mbaknya kalau kamu mau barang itu,stelah kamu pesan and uda bayar DP baru si pmilik OS nya mesan ke suppliernya di China. Jadi dari situ tar suppliernya yang dari negeri China itu ngirim baju yang kamu pesen ke pmilik OS nya (biasanya sih pengiriman butuh waktu berminggu2,yah maklum aja kan jauh, namanya juga pengiriman antar negara) baru kmudian kalau udah sampa ke tangan OS nya si pmilik OS ini ngasi tau kamu kalau barangnya udah nyampai and baru kamu bayar sisa uangnya abis itu barangnya dikirim deh ke kamu hehehehehe

Istilah ready stock dan pre-order ini tak hanya muncul dalam jual-beli kovensional (offline) seperti halnya Anda pergi ke pasar, toko, Mall, dan sebagainya, tapi juga sering muncul dalam jual-beli online.
Karena kan memang, kalau seseorang mau buka bisnis, perlu modal uang. Nah, ada orang yang modalnya banyak, bisa beli bahan baku, lalu bikin produk, kemudian digelar di toko dan dijual.
Tapi, ada juga orang yang buka bisnis dengan modal seadanya. Dia cuma bangun toko, tapi belum ada modal buat beli bahan baku dan bikin produk. Jadi, dia bikin foto suatu produk di kertas, lalu foto itulah yang dipajangnya di tokonya. Kalau ada orang yang tertatik dengan barang yang ada di kertas itu, lalu orang itu pun memesan, dan membayar, barulah si penjual bisa beli bahan baku dan membuat sebuah produk.
Soal pre-order ini, memang banyak macamnya.
  • Ada yang pelanggan bayar dulu, lalu barangnya dibuat.
  • Ada juga sistem yang pelanggan bayar uangnya setengah dulu, lalu barangnya dibuat, lalu kalau sudah jadi, si pelanggan bayar sisa biaya yang belum dibayar.
  • Ada juga sistem yang begitu pelanggan memesan, barangnya langsung dibuat, dan si pelanggan pun bayar uangnya ketika hendak mengambil barang yang sudah jadi tersebut.
Masing-masing sistem pasti punya sisi kelebihan dan kekurangan masing-masing. Beberapa orang maunya cuma cari barang yang ready stock saja. Karena, mereka pingin cepat-cepat memakai barang itu. Mereka nggak suka sama barang pre-order, karena nanti barangnya lama sampai ke tangan mereka. Kudu tunggu tiga hari dulu, atau satu minggu dulu, atau bahkan satu bulan dulu, baru barangnya dibikin. Kemudian sampai ke tangan mereka. Cape deh? Hehehe!
Tapi tak sedikit juga orang yang malas belanja ready stock dan malah suka belanja barang pre-order. Contohnya, misal, kalau barang ready stock itu sering cepat habis stocknya. Karena yang namanya barang ready stock itu kan digelar begitu saja, siapa yang mau beli, silahkan ambil. Jadinya yah orang pun berebut siapa cepat dia dapat.  Jadi, ada orang yang mau pesan pre-order saja. Dia malas lomba cepat-cepatan berebut barang yang terbatas itu. Akhirnya pun dia pre-order saja. Biarlah barangnya lama sampai ke tangannya, tapi barang itu pasti akan sampai ke tangannya.
kira-kira Anda lebih memilih beli produk ready stocknya atau pre-ordernya? Hehehe! Pokoknya banyak macem-macem sistemnya. Bisa jadi, malahan yang pre-order lebih murah. Atau mungkin kalau beli yang pre-order bisa dapat suatu bonus. Ntah itu bonus gantungan kunci, tanda tangan, dan lain-lain. Dan lain-lain deh, banyak macam sistemnya. Pun barangnya itu bukan hanya seperti yang saya sebutkan di atas seperti buku, kue, dan baju. Pokoknya, banyak deh cabang implementasinya pada macam-macam produk.
Sekiranya ada yang Anda tanyakan, silahkan saja.  Atau justru Anda lebih banyak tahu daripada yang ada disini? Mohon di-share dong. 

Daftar Harga Gadget Murah Bisa Dicicil Terbaru (Maret 2014)


Open PO (Pre-order) gadget murah bisa dicicil (cocok bagi yang punya usaha jual beli smartphone), untuk PO kali ini akan dibuka mulai tanggal 13 sampai 25 Maret 2014, dengan estimasi kedatangan 13 Mei 2014,, Barang yang dijual benar-benar ORI, NO BM, apalagi Replika or KW,, garansi sangat-sangat berlaku karena memang barang masih tersegel,,,^_^

bagi yang belom paham apa itu sistem PO, monggo disimak ~> Beda Produk Ready Stock (RS) dengan Pre Order (PO)

hati-hati terhadap penipuan penawaran sejenis, teliti penjual dan barangnya sebelum order,, ^_^

smartphones

smartphones

berikut gadget yang kami sediakan,, selain list berikut, kami tidak menyediakan,,,

Samsung Galaxy

Samsung Galaxy

  • Galaxy Chat   1.150.000 only 950rb
  • Galaxy Star   850.000 only 600rb
  • Galaxy Grand Duos   3.275.000 only 2jt
  • Galaxy Core   2.530.000 only 2jt
  • .Galaxy Ace 3   2.250.000 only 1,5jt
  • Galaxy Fame   1.675000 only 1,1jt
  • Galaxy Mega 5,8″ only 3,4jt
  • Galaxy Mega 6,3″ only 4,4jt
  • Galaxy Note 3   7.750.000 only 5jt
  • Galaxy Tab 3 7″   3.350.000 only 2,4jt
  • Galaxy tab 3 8″    4.170.000 only 2,9jt
  • Galaxy S4   6.400.000 only 4,5jt
  • Galaxy S4 Mini   4.650.000 only 3,1jt
  • Galaxy Gear only 2,4jt
Blackberry

Blackberry

  • BB Z10    only 4,1jt
  • BB Q10   5.625.000 only 4,9jt
  • BB Q5   3.400.000 only 2,9jt
iPhone

iPhone

  • iPhone 5   7.800.000 KOSONG
  • iPhone 5S putih/silver   10.050.000 only 8jt
  • iPhone 5S Gold   10.050.000 only 8,4jt
  • iPad Mini 2 3G (yang biasa bukan retina)   6.200.000 only 4,4jt
Sony Xperia

Sony Xperia

  • Sony Xperia Z1   7.400.000 only 5jt
Smartfren

Smartfren

  • Andromax C   825.000 only 600rb
  • Andromax T   1.750.000 only 1,4jt
  • Andromax U2   1.825.000 only 1,6jt
  • Andromax Z   2.675.000 only 1,6jt
  • Tab Smart New 8″   2.250.000 only 1,7jt

segera upgrade gadget anda dengan penawaran harga termurah,,, order/ ask ~> 32D69635/ 081285326634.

cek harga gadget terbaru disini,,,~> Link Download Tabloid Pulsa

Galaxy Note 10.1 2014 Edition, Tablet Elit dari Samsung


Galaxy Note 10.1 2014

Galaxy Note 10.1 2014

Samsung sudah begitu banyak meluncurkan tablet PC dengan beragam jenis dan ukuran. Nah, di antara deretan tablet PC dari vendor asal Korea Selatan ini, model Galaxy Note menempati kasta paling tinggi.

Tak terkecuali Galaxy Note 10.1 2014 Edition. Samsung membekalinya dengan teknologi dan fitur terkini. Salah satu yang diunggulkan adalah stylus S Pen yang mengalami banyak perkembangan dibanding edisi sebelumnya.

Seperti apa kemampuan Galaxy Note 10.1 2014 Edition dan apa saja kelebihan dan kekurangannya? Simak ulasannya berikut ini.

Continue reading